zloykoala (zloykoala) wrote,
zloykoala
zloykoala

Categories:
  • Mood:

Уникальное видео со Злыднем

Казалось, что воспоминания о хипповской юности так и останутся воспоминаниями, ни фотографий, ни видеозаписей тогда никто не делал специально, чтобы в старости окинуть взглядом себя дурилку картонную и подивиться тому, что было, тому что стало...
У меня три-четыре черно-белые потрескавшиеся фотографии остались. И все. Все остальное - память, которая с годами тоже теряет нужные файлы, как на зло.
Сегодня неожиданно нашел видео Злыдня с какого-то убогого во всех отношениях рок-концерта в некоем бомжатнике Новогиреева(наверняка, общага). Все те же девочки и мальчики с хайрами ниже плеч, кто по вене прошелся и кочумает тихо на полу, кто по алкашке ударяет и весело лопочет чепуху...
Фенечки, ксивнички, хайратнички..
Девушка с гитарой, вероятно местная Джанис Джоплин аскает прямо со сцены: "Пипл, отсыпьте мелочи на метро, у меня голяк..."

Меня стороной обошла наркота, хотя многие приятели варили. Джеф и винт в те времена были такой же совершенно обыденной и никого не удивляющей парочкой, как Путин и Медведев, как Лебедев и Ходорковский, как Бивис и Батхед..
Ну было и было. Кто хотел вмазывался, кто не хотел - не мешал. И все это со стебом на уровне трепа, и всегда с каким-то запредельным нервным рок-н-роллом на сцене..
Играть, конечно, не особо умели чуваки, но напряжение создавали - это видно и по записи Злыдня. Ну, а главное - тексты. Большинство, очарованные творчеством Башлачева, а позже Ревякина, драли глотки (или напротив - мурлыкали под нос) про Русь-матушку, про вольный ветер, дороги бесконечные и - естесьно! - свободу.
Хиппи, как известно, на воспетой ими Руси благополучно перевелись. Лето любви ждали мы, ждали да плюнули - ебись оно все конем, растворился мифический и легендарный ПИПЛ в народе, затерялся в ЛЮДЯХ.

Со Злыднем мы не были близкими друзьями. Да и песни мне его не нравились. Я и Башлачева, простите за святотатство, не считаю большим поэтом. Однако, Злыдня всегда вспоминаю с теплотой. Мне доводилось даже некоторое время жить у него (из дома частенько по малолетству сбегал)). У Жени были обалденные фирменные виниловые пластинки из США, куча катушек с психоделикой разной, да и народ к нему в гости заваливался всегда крайне неординарный. Слушали Летова, играли на гитаре "Новые ворота", пили бормотуху, а чаще пиво из обычного алюминиевого ведра. Благо последние годы перед отъездом в Германию Злыдень жил на Алексеевской, в двух шагах от знаменитого пивного ларька на Черном пруду. Складывались и сразу заливали ведро пивом по самый край...
В этом году Евгению Латышеву исполнилось бы 42 года.


Tags: Видео, Злыдень, Нижний Новгород, Рок-музыка, хиппи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments